Agenda
Ecole de glace
Du 20/06/2026 au 21/06/2026


Apprentissage et entraînement pour progression en terrain glaciaire (utilisation des crampons et du piolet, encordement, remontée sur corde, mouflages...)
Cette formation est obligatoire pour les gens qui souhaitent participer aux sorties alpinisme proposées par le club.
Pour des débutants le cycle de formation est obligatoire pour participer aux sorties alpinisme.
Pour tout pratiquants d'Alpinisme la participation à cette formation est fortement conseillée tout les deux ans pour acquérir un automatisme dans les gestes et techniques qui pourront vous sauver la vie ou la vie de vos co-équipiers.
Note : une journée de préparation est prévue mi-mai pour vous expliquer les manipulations de cordes (mouflage, remontée sur corde). Cela vous permettra d'acquérir les bases et de mieux profiter de la formation sur le terrain.
Coût du stage 110€ (si inscription et payement avant 6 juin, sinon 130€) par personne pour hébergement en demi-pension et participation coût herbergement des encadrants.
A payer à l'inscription, par chèque à l'ordre du «Club Alpin Français de Colmar», et à apporter à la permenance du CAF un jeudi soir.
Casse-croûte de midi à prévoir pour les 2 jours.
Prévoir les sacs à viande ou sac de couchage pour la nuit du samedi.
Liste d'équipement à prévoir dans le fichier en pièce jointe.
A confirmer : RDV à 5h15 à la permanence, pour départ 5h30. (2eme RDV possible a la frontière, coté suisse à 6h10. Il faut me prévenir.)
Renseignements: à la permanence du CAF (1 rue Geiler à partir de 18h30 le jeudi soir).
Inscriptions: par mail.
Précisez SVP vos noms, prénoms, n° licence, numéro de téléphone portable, numéro de téléphone de la personne à prévenir en cas d'urgence.
Indiquez également si vous avez déjà participé à cette formation ainsi que votre niveau.
Les gens inscrits au cycle de formation sont déjà inscrits à ce stage. Vous n'avez rien de plus à payer.

 
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   	                         
                   	                         
                   	                       
                   	                         
                   	                         
                   	                         
                   	                       
                   	                         
                   	                       
                   	                         
                   	                         
                   	                       
                   	                         
                   	                         
                   	                         
                   	                       
                   	                         
                   	                         
                   	                         
   
  